Пчеловодство
Алтай один из наиболее чистых с точки зрения экологии районов планеты. Это делает здешний мед особенно ценным.
К тому же условия Алтая благоприятствуют пчеловодству: много солнечных дней, многоцветье трав, чистый воздух. Эти обстоятельства сделали пчеловодство заметной отраслью местного хозяйства. К тому же работу на Алтае найти трудно, остается надеяться на себя. А продукцию пчеловодства доставить потребителю заметно проще, чем продукцию животноводства или растениеводства. Богатство местной флоры позволяет делать пасеки стационарными, что заметно снижает издержки.
Берега рек и озер покрыты зарослями ивы, и обеспечивают прекрасный сбор весной (с апреля). Дальше черед терновника, тополя, осины, крушины, шиповника, калины, смородины, черемухи. Потом эстафету подхватывают луговые цветы. Отсутствие промышленности и интенсивного сельского хозяйства делает медоносный конвейер безостановочным.
Алтайский мед принято разделять на: полевой, луговой, таежный и горный.
Полевой мед производят в степной и лесостепной зоне. В основном он базируется на монокультуре (гречиха, подсолнечник, эспрацет, ...). В отличие от полевого луговой мед собирают с дикорастущих медоносов. Хотя географически это тоже степь и лесостепь. Таежный мед получают в предгорных районах. Он ценится многообразием источников нектара. Такой мед особенно ценен. Горный мед занимает вершину по потребительским качествам. Его производят на альпийских лугах. Этого меда производят мало и он всегда востребован несмотря на высокую цену.
Покупаем жилье
Агентство недвижимости «Горный Алтай» поможет решить все ваши проблемы с не…
Далее
Природа
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
А…
Далее
Животный мир
Богатство и разнообразие фауны Алтая тоже впечатляет. В этих местах обитает около…
Далее